Strategi Pengelolaan Laba Harian dalam Meningkatkan Keberlanjutan Usaha Pedagang Pasar Kembangsari, Kecamatan Tengaran
(1) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia
(2) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andari, D. W. (2015). Laporan hasil penelitian strategis. June, 65–100. https://eprints.uny.ac.id/24670/1/LAPORAN KOMPLIT.pdf
Aprilianto, M. R., & Handayani, M. (2024). Pengukuran Efisiensi Operasional Usaha dan Keuntungan Pedagang Kaki Lima Sektor Informal dengan Menggunakan Margin Laba Kotor dan Margin Laba Bersih ( Studi Kasus pada Salah Satu Usaha Dagang Kosmetik Ibu Rita di Pasar Terminal Induk Handil Bakti ). 3(2), 108–113.
Bappenas. (2023). Laporan Ekonomi Domestik: Peran Pasar Tradisional dalam Pertumbuhan UMKM. Jakarta: Bappenas.
Bungin, B. (2019). Metodologi Penelitian Kualitatif.
Epinda, T., & LV, Y. (2023). Inovasi dan Literasi Keuangan : Faktor Penting Untuk Keberlanjutan Usaha. Journal of Student Research (JSR), 1(4), 415–427.
Fitria, I., Soejono, F., & Tyra, M. J. (2021). Literasi keuangan, sikap keuangan dan perilaku keuangan dan kinerja UMKM. Business and Banking, 11(1), 1–15.
Hidayat, A. (2023). Analisis Ekonomi Pertanian Dalam Mengukur Keberlanjutan Dan Profitabilitas Usaha Tani. 1–11.
Krejcie, RV dan Morgan, D. (1970). "Menentukan ukuran sampel untuk kegiatan penelitian”. In Pengukuran Pendidikan dan Psikologis, Vol. 30 No.3, hal.607-610.
Kusuma, R., & Handayani, W. (2023). Manfaatan Teknologi dalam Pengelolaan UMKM. Jurnal Digitalisasi Ekonomi, 7(3), 77-90.
Ningtyas, A. K., & Kusuma, Y. B. (2024). Peranan Pendampingan UMKM Untuk Meningkatkan Usaha Dan Akses Pasar Pedagang SWK Urip Sumoharjo. Journal of Creative Student Research, 2(4), 103–116.
Pangestuti, D. C., Nastiti, H., Husniati, R., & Sumilir, S. (2024). Pendampingan Pengelolaan Risiko Usaha Mikro Kecil Menengah untuk Keberlanjutan Bisnis. Taawun, 4(01), 11–33. https://doi.org/10.37850/taawun.v4i01.527
Rachman, Y. T., Kartadjumena, E., Asikin, B., Novatiani, R. A., Christine, D., Prayitno, Y. H., & Rachmat, R. A. H. (2022). Analisis Strategi Pengelolaan Usaha Mikro Dalam Upaya Menjaga Keberlanjutan Usaha (Studi Kasus Pada Usaha Mikro Genki Yoghurt). Jurnal Abdikaryasakti, 2(2), 75–96. https://doi.org/10.25105/ja.v2i2.12483
Rinaldi, F., & Pratama, K. (2023). Perencanaan Keuangan untuk Keberlanjutan Usaha Mikro. In Bandung: Pustaka Bisnis.
Santoso, B., & Wijaya, D. (2024). Transformasi Digital dalam Manajemen UMKM. Jurnal Teknologi Dan Bisnis, 9(2), 112-128.
Sari, C. T., & Indriani, E. (2017). Pentingnya Pembukuan Sederhana Bagi Kelompok Umkm Kub Murakabi Desa Ngargoyoso. Wasana Nyata, 1(1), 17–21. https://doi.org/10.36587/wasananyata.v1i1.189
Supardi, A., & Wijaya, G. (2023). Meningkatkan Kinerja UMKM Melalui Pendampingan Manajerial. 3(3).
DOI: https://doi.org/10.34007/jehss.v7i4.2618
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS)

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS)

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International Public License