Analisis Efektivitas Penerapan Konsep 5R dalam Pengelolaan Sisa Makanan di Instalasi Gizi RSJD
(1) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia
(2) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aisyah, M., & Aprianti, A. (2018). Analisis beban kerja tenaga gizi di RSUD Banjar Baru. An-Nadaa: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 5(1).
Astuti, A., & Purnama, S. . (2014). Kajian Pengelolaan limbah di rumah sakit umum Provinsi Nusa Tenggara Barat (Ntb). Community Health, 2(1), 12–20.
Creswell, J. W., & Creswell, J. D. (2017). Research Design: Qualitative, Quantitative, and Mixed Methods Approaches (4th ed.).
Hamidi. (2010). Metode Penelitian Kualitatif.
Khasanah, N. U., & Arsandrie, S. T. Y. (2018). Pusat Pengolahan Sampah Di Kabupaten Sragen Dengan Prinsip 5R (Reduce, Reuse, Recycle, Reshare, Resell).
Mahawati, E., & Ernita, D. (2020). Analisis Penerapan Konsep 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin) Dalam Pencegahan Penyakit Akibat Kerja Di Unit Filing RSUD Dr. M. Ashari Pemalang. VISIKES: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 19(2).
Miles, M.B., Huberman, A. M. (1994). Qualitative Data Analysis (2nd edition).
Patton, M. Q. (2014). Qualitative research & evaluation methods: Integrating theory and practice.
Puruhita, N., Hagnyonowati, Adianto, S., Murbawani, etisa adi, & Ardiaria, M. (2014). Gambaran Sisa Makanan Dan Mutu Makanan Yang Disediakan Instalasi Gizi. Journal Nutrition and Health, 2(3).
Rahman, I., Irawati, I., & Arianto, M. F. (2021). Pengaruh Penerapan 5R (Housekeeping) terhadap Perilaku Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) pada Perawat di Ruangan Perawatan. Window of Health : Jurnal Kesehatan, 4(4), 289–295. https://doi.org/10.33096/woh.v4i04.145
Ronitawati, P., Fujima, M., Sitoayu, L., Sa’pang, M., & Dewanti, L. P. (2021). Hubungan Tingkat Kepuasan Dan Kualitas Pelayanan Makanan Terhadap Biaya Sisa Makanan Dan Zat Gizi Yang Hilang Pada Pasien Di Rumah Sakit Umum Daerah Koja Jakarta. Gizi Indonesia, 44(1), 77–86. https://doi.org/10.36457/gizindo.v44i1.527
Sugiyono. (2015). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. In Bandung : ALFABETA.
Triyanto, A. (2022). Hubungan Antara Ketepatan Waktu Penyajian Makanan Dan Rasa Makanan Dengan Sisa Makanan Pasien Umum Rsud Raa Soewondo Kabupaten Pati. Jurnal Widya Praja, 2(1), 26–31.
Yin, R. K. (2014). Case Study Research: Design and Methods (5th ed.).
Yuniawati, A., Dewi, I., Suryandari, P., & Sulistiowati, A. D. (2022). Penerapan Arsitektur Kontemporer Pada Rumah Sakit Jiwa Tipe B Di Kota Tangerang. Jurnal Maestro, 5(2), 195–205.
DOI: https://doi.org/10.34007/jehss.v6i4.2115
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International Public License